ヘルプ

ほろにがさは春の味

写真: ほろにがさは春の味

写真: つりしのぶ 写真: セツブンソウの妙技

上から眺めるとこんな感じね。
丸い輪を作りながら~~黄色いお花と緑のつぼみの関係がいいわね^

春のほろ苦さを味わいましたか~~
私もおひたしやあっさり炒めや卵サラダなどでいただきました。

アルバム: 公開

お気に入り (112)

112人がお気に入りに入れています

コメント (75)

  • 絵夢島

    少し甘味があり美味しいですね。
    近所の人が持ってきてくれました。

    2017年3月14日 00:36 絵夢島 (85)

  • みえこ1222(ぼちぼち…)

    はい(゜∇^d)!!
    私も春を目で、お腹で愛でましたぁ♪
    春色、良い感じですぅ☆

    2017年3月14日 02:53 みえこ1222(ぼちぼち…) (29)

  • らん

    東北の山の木々も芽吹き春の足音が・・・
     おひたし美味しいですね~

    2017年3月14日 03:36 らん (9)

  • 城田宗二

    とても綺麗な黄色ですねっ!

    2017年3月14日 04:13 城田宗二 (63)

  • ☆トミー  フォト蔵NOHOTO状態で見れない所有り

    美味しいですね。食べています。

    2017年3月14日 04:22 ☆トミー フォト蔵NOHOTO状態で見れない所有り (41)

  • 武蔵(休止中)

    春の味覚ですね。

    2017年3月14日 04:45 武蔵(休止中) (10)

  • Lao

    早春の楽しみですね。
    私も友人にいただいて味わいました。

    2017年3月14日 05:01 Lao (12)

  • symrioz

    こんなふうに咲いていくんですねぇ
    咲いたら食べられない?

    2017年3月14日 05:47 symrioz (16)

  • hayachan

    丸く輪になって成長を見守っていますね♪

    2017年3月14日 06:20 hayachan (12)

  • アイゼン小豆

    まっさかりですね

    2017年3月14日 06:27 アイゼン小豆 (8)

  • Yokohama Clique

    おひたしは定番ですが炒めるのも美味しそうですねo(^-^)o
    見て綺麗、食べて美味しいって一石二鳥の花ですね^^

    2017年3月14日 06:53 Yokohama Clique (8)

  • ネモフィラ

    早春の味覚・・ 美味しいですね。

    2017年3月14日 06:53 ネモフィラ (76)

  • 雨宿り

    こんな風に咲くんだ。

    2017年3月14日 06:54 雨宿り (2)

  • poposi(不規則)

    素敵な切り取りですね。

    2017年3月14日 07:12 poposi(不規則) (11)

  • tora

    おひたしイイナ、ヒヨドリみたいにいっぱい食べます~♪

    2017年3月14日 07:33 tora (21)

  • 春の小川

    とても綺麗な黄色ですね

    2017年3月14日 07:36 春の小川 (25)

  • ひげだいら

    季節をいただくって贅沢ですよね。

    2017年3月14日 08:47 ひげだいら (5)

  • lilu

    タイトル、正にそうですよね。^^
    蕾さんの頃、浅く塩漬けにもして戴きましたよ♪

    ps、ご訪問いつも有難うございます。
    私も同じですので、どうぞお気になさらないで下さいね。(^^)

    2017年3月14日 09:06 lilu (26)

  • マンドリニストQ

    普通受けるイメージとは違った、"潤い"だとか"清楚さ"が感じられます !(^^)!

    2017年3月14日 09:30 マンドリニストQ (4)

  • りょうすけ

    おしたしが好きです~

    2017年3月14日 09:41 りょうすけ (5)

  • samuo

    おひたし、つまみに最高!

    2017年3月14日 09:43 samuo (21)

  • きんちゃん

    菜の花のおひたし。
    春の味。

    2017年3月14日 09:52 きんちゃん (27)

  • 神谷ネコ丸(治療中)

    綺麗だな~。
    つくしは食べたことあるけど、菜の花は食べたことない。
    理由は簡単。
    作る人がおらん(´^ω^`)ワロチ

    2017年3月14日 09:57 神谷ネコ丸(治療中) (16)

  • サロロ

    天婦羅でも美味しいですね!

    2017年3月14日 10:07 サロロ (24)

  • sunset

    ナイスマクロ・・
    おひたし 美味しいですね・・・♪

    2017年3月14日 10:08 sunset (21)

  • のゆゆ

    ゴマであえて食べるのが好きです・・・

    2017年3月14日 10:11 のゆゆ (5)

  • furanka♪

    私は天ぷらが好きです(*´ω`*)♪
    今年は食べられなかったなぁ~~(´Д`)

    2017年3月14日 10:12 furanka♪ (47)

  • hanahana(留守にしております)

    わたしはもっぱらゆがいて柚子ポンでいただきます♪
    一部はこうしてキッチンで眺めます^^

    2017年3月14日 10:30 hanahana(留守にしております) (3)

  • とらいどっぐ

    黄色のお花は見た目も春ですね(^o^)
    少しの苦さも春の味ですね。

    2017年3月14日 10:48 とらいどっぐ (65)

  • ボケ老人42号室

    う~ん、食べるのはもったいないですね。 ず~っと、眺めて楽しみたいですね。 春の温かさを感じる、美しいショットですね。

    2017年3月14日 11:57 ボケ老人42号室 (1)

  • eosist

    美味しそう、って言えないくらい、美しく撮れてますね。
    でも、やはり涎・・・です。

    2017年3月14日 12:14 eosist (13)

  • kazuhono0112

    春色、おいしそうですね。

    2017年3月14日 13:14 kazuhono0112 (9)

  • きんぎょ

    菜の花は春の香りがするでしょう
    自然の黄色が美しいですね

    2017年3月14日 16:59 きんぎょ (5)

  • トキゾウ

    撮って食べて
    二度おいしい?笑。

    2017年3月14日 18:27 トキゾウ (10)

  • kei

    皆さま・・ありがとう。

    浅く塩漬け・胡麻和え・てんぷら・柚ポンでまだまだいろいろありますね^
    皆さんのメニューがどんどん出てきてうれしいわ。

    私は今日はむき海老としめじと軽く炒めてあっさりいただいてみます。

    お花はこんなにきれいに咲かせてみました。

    ご覧くださってありがとう。
    おほしさまやコメントとてもうれしいです。

    2017年3月14日 18:36 kei (106)

  • seishin226

    今年は、まだいただいていませんが、ゴマ和えが私は、大好きですね!( =^ω^)

    2017年3月14日 18:44 seishin226 (31)

  • PR123(新年度も多忙です(・・;)))マイベースの活動)

    黄色とグリーンが鮮やかで綺麗ですね~(^-^)♪私もゴマ和えが良いですね(^_^)v

    2017年3月14日 20:41 PR123(新年度も多忙です(・・;)))マイベースの活動) (50)

  • まるこのおじいちゃん

    見て良し。
    食べて良し。

    人間は贅沢だがお花に感謝かな?

    2017年3月14日 21:34 まるこのおじいちゃん (6)

  • kei

    みなさま・・
    ありがとう。

    ゴマをたっぷり使って・・いいですね^
    香りも栄養も満点ね。

    とても贅沢なことですね^お花に感謝いたしましたよ~

    いまは大根の尻尾からお花を咲かせようと育てていますが茎ばかり伸びてしまって・・失敗かな^^

    おほしさまやコメントありがとうございます。

    2017年3月14日 22:57 kei (106)

  • SF Studio

    美しいマクロですね~

     私のは芽が痛いですwww

    2017年3月14日 23:55 SF Studio (229)

  • kei

    SF Studio様

    ありがとう。
    私のところにもミツバチさんが来てくれないかな^^

    2017年3月15日 00:26 kei (106)

  • kei

    ・み~様
    ・とらびー様
    ・love all様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 00:28 kei (106)

  • みちのく三流写真家

    春の味,美しいショットですね。

    2017年3月15日 05:33 みちのく三流写真家 (168)

  • こぐまの兄弟

    春の味ですね~。
    これからはタケノコが楽しみです~♪

    2017年3月15日 08:19 こぐまの兄弟 (73)

  • イシュル

    春の味覚、私も大好き^^

    2017年3月15日 08:28 イシュル (9)

  • kei

    三毛猫ペルシャ様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 16:22 kei (106)

  • kei

    ・meve様
    ・マイルド様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 16:23 kei (106)

  • kei

    みちのく三流写真家様

    ありがとう。
    山菜が豊富な時期になりましたね^
    楽しみです。

    2017年3月15日 16:24 kei (106)

  • kei

    ・横山プディン様
    ・ニャロメ様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 16:24 kei (106)

  • kei

    こぐまの兄弟様

    ありがとう。
    柔らかなタケノコ・・いいですね~~
    春の味覚が続いてやってきますね^

    2017年3月15日 16:25 kei (106)

  • kei

    イシュル様

    ありがとう。
    フキノトウやタラの芽・わらびも。。
    うれしい時になりましたね^^

    2017年3月15日 16:26 kei (106)

  • kei

    ・あぼかど様
    ・リン様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 16:27 kei (106)

  • アルフェッカ

    黄色が春を呼びます。
    春の食材ですね。
    中心の緑の蕾がポイントですね。

    2017年3月15日 20:13 アルフェッカ (7)

  • kei

    nanato様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 22:22 kei (106)

  • kei

    アルフェッカ様

    ありがとう。
    こんな黄色と緑~春らしいですよね^
    香りとともに春をいただきました~

    2017年3月15日 22:24 kei (106)

  • kei

    ・黒鯛ちゃん
    ・RubberSoul様
    ・ピースケ様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月15日 22:24 kei (106)

  • coo

    春のお味は少しほろ苦さね~
    イエローで元気もらいました~(^◇^)

    2017年3月16日 20:58 coo (44)

  • kei

    ・LOve taesung様
    ・萩の郎女様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月16日 22:21 kei (106)

  • kei

    coo様

    こんばんは~~
    ありがとう。
    イエローは春のほろ苦さでもありますね^
    今日は暖かでしたね^

    2017年3月16日 22:22 kei (106)

  • SKAITAD

    つくしもそうですが、にがみも春を感じます

    2017年3月17日 14:33 SKAITAD (153)

  • kei

    キャサリン様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月17日 16:53 kei (106)

  • kei

    SKAITAD様

    ありがとう。
    苦みこそ春の味ですよね^
    これから山菜がうれしい季節です。たくさん味わいたいと思ってます。

    2017年3月17日 16:54 kei (106)

  • kei

    ギンノスケ様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月17日 16:55 kei (106)

  • パール

    春を頂きましたか~

    きれいな色の菜の花ですね~。パールもゴマのおひたしにして

    頂きます。

    2017年3月17日 22:25 パール (4)

  • kei

    青葉筆五郎3030様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月17日 23:54 kei (106)

  • kei

    パール様

    ありがとう。
    春には欠かせませんね^
    これから山菜もおいしくなりますね^楽しみ!!

    2017年3月17日 23:55 kei (106)

  • kei

    琥珀の階段児様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月18日 16:52 kei (106)

  • kei

    #1NASCAR様

    おほしさまありがとう。
    春のほろ苦さをどーぞ。

    2017年3月18日 22:19 kei (106)

  • MILD

    おひたし食べたいな~!

    2017年3月19日 01:04 MILD (34)

  • kei

    みゅう様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月19日 16:33 kei (106)

  • kei

    MILD様

    ありがとう。
    おひたしで鰹節・・あっさりと・・おいしいですよね^

    2017年3月19日 16:34 kei (106)

  • kei

    ・昔ライダーHK様
    ・うちのポチ様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月19日 16:34 kei (106)

  • kei

    ・-jun-様

    おほしさまありがとう。

    2017年3月20日 16:42 kei (106)

  • kei

    インシグニス s様

    おほしさまありがとう。
    たくさんご覧くださってありがとう。。。

    2017年3月24日 22:50 kei (106)

  • kei

    ヒロタン様

    おほしさまありがとう。
    今日もスーパーで売ってましたよ~~

    2017年3月25日 17:53 kei (106)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。