晩秋の風物詩:串柿の里11
11月初旬、家族総出で皮をむき、柿をすだれ状に組み立てる作業が続く。家々の軒先や長い柿屋(干場)に吊るしている様子は、錦秋の自然景観と調和し、あかね色の串柿は玉のれんのようで、晩秋の風物詩として、訪れる人々を楽しませる。
アルバム: 2017秋風景
タグ: 食欲の秋 里山風景 wihoautumn
お気に入り (77)
77人がお気に入りに入れています
Rige
aris
nonk
nami
イチイチ
みちのく
みえこ5
雨宿り
hama
うめ
のゆゆ
jake
サムシン
チャーリ
ピロ君
igag
りょうす
okit
nohy
yass
530
MILD
kei2
PRS。
らぼ
NTAN
はらまち
haya
kima
ふみ
ヒデシ(
lilu
asev
sinr
TX88
のん
トキゾウ
輝(仕事
keik
アルフェ
kyk0
あきかん
テル
mimu
みなみた
k-ma
omu
三つ峠
瑞の魁
がんちゃ
矢太郎
三毛猫
いし
押し花
ブンブン
とろろ昆
さすらい
昔ライダ
はちみ
つくもっ
グルメと
アンダン
くんちゃ
1957
コメント (13)
-
それにしても美しく干されていますね。
プロフェッショナルです。2017年11月10日 06:51 みえこ55 (28)
-
雪国にもいくのでしょうね、温かな色合いの干し柿が。。。。。。
2017年11月10日 07:17 退会ユーザー
-
これは大変 高い所も歩かないとね
2017年11月10日 08:28 サムシング (14)
-
平均台が上手くなりそう。
2017年11月10日 09:14 ピロ君 (0)
-
気を付けて! (ーー;)
2017年11月10日 09:27 okitonbo (2)
-
高価な干し柿だと思いますねー^^
手間暇をかけるんですからねー^^
ありがとうございます^^感謝2017年11月10日 09:44 nohyan (39)
-
大変な作業ですね。
2017年11月10日 10:05 530 (31)
-
干す前だからけっこう重いでしょうに、バランス良い!!プロですね。
2017年11月10日 13:04 ふみ (8)
-
昔に比べたら皮むき器があるので
作業も少しは楽になったことでしょうね。
吊るし柿は良い値段がしますからね。2017年11月10日 15:01 退会ユーザー
-
前にTVで、渋柿の機械むきシーンをやってましたが、一度は写真に収めたいですね
2017年11月10日 19:46 keikei_papa (8)
-
干し柿は手間暇がかかるので、値段もけっこうしますね。温度差のあるところの方が
美味しいです、と思います、お米もそうです。2017年11月10日 20:34 kyk0uz (0)
-
天候と良い風が吹いて美味しい干し柿ができますように。
2017年11月10日 20:46 あきかん (6)
-
柿を利用して色んな風景が撮れるんですね。勉強になります。
2017年11月11日 09:56 矢太郎 (4)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。