ヘルプ

青切 ぼんたん漬

写真: 青切 ぼんたん漬

写真: 大分出来て来たかな 写真: アベリアの葉っぱにセセリン

やっと入れたので昨日駄目だったのをアップ
背景が又NO PHOTOになっちゃってる

アルバム: 公開

タグ: ぼんたん漬

お気に入り (38)

38人がお気に入りに入れています

コメント (26)

  • nophoto_70_mypic.gif

    famさんの背景正常ですよ^^

    酸っぱく、甘く、〜〜〜おいしいでしょうね^

    2017年9月2日 18:27 退会ユーザー

  • asevist

    甘酸っぱく美味しいでしょうね。

    このところの頻繁におけるトラブル、結構辟易ですね。

    2017年9月2日 18:39 asevist (8)

  • ICHIKARA

    甘くて美味しそうですね〜♪

    蔵 脆弱過ぎますね。。。><

    2017年9月2日 18:59 ICHIKARA (13)

  • nekomama

    美味しそう〜
    これは漬物ではなくお菓子なのね〜

    2017年9月2日 19:14 nekomama (43)

  • arisa

    とても美味しそうですね♪

    2017年9月2日 19:19 arisa (52)

  • hanahana(冬眠中)

    美味しそう〜♪
    背景、復活してますね^^

    2017年9月2日 20:29 hanahana(冬眠中) (2)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうですね。
    背景、まだの様に見えますね。

    2017年9月2日 20:32 退会ユーザー

  • fam

    え まだNO PHOTOになってます〜
    急にメンテになって又入れなかったですから まだ良いんですよね
    黄色く熟したぼんたんじゃなくて青いうちに収穫したぼんたんを薄切りにして砂糖漬けにしたんですね、さっぱりしてますが黄色いほうが風味があるような
    ありがとうございますkaga様

    2017年9月2日 20:46 fam (47)

  • fam

    酸っぱさはあまり無いんですよ砂糖菓子ですね〜私は好きですが家内と次女は評価がイマイチ 黄色い方が良いみたい 朝入れなくてツイッターで確認したりして まただ〜って
    ありがとうございますasevist様

    2017年9月2日 20:49 fam (47)

  • fam

    甘い砂糖菓子ですね〜 ぼんたんと言う事がちょと珍しい新しい作り方なんでしょうか〜
    フォト蔵はやっぱり楽しいんですよね〜 入れないとがっかりですよね
    ありがとうございますICHIKARA様

    2017年9月2日 20:51 fam (47)

  • fam

    そうなんですね〜砂糖漬けお菓子
    薄切り過ぎるんじゃって思ったりして
    ありがとうございますnekomama様

    2017年9月2日 20:52 fam (47)

  • fam

    とても美味しそうですね♪などと〜
    青いうちに大きいぼんたんを薄く切って漬けたんですよね
    ありがとうございますarisa様

    2017年9月2日 20:54 fam (47)

  • fam

    美味しそう〜♪
    背景、復活してますね^^などと〜
    うれしゅうございます〜 
    復活したんでしょうけれど 今又駄目ですね
    ありがとうございますhanahana様

    2017年9月2日 20:55 fam (47)

  • fam

    美味しそうですね。
    背景、まだの様に見えますね。などと〜
    うれしゅうございます〜
    そうでしょうまだ駄目ですよね
    ありがとうございますネモフィラ様

    2017年9月2日 20:56 fam (47)

  • loveuran

    今日のおやつ〜〜♪
    緊急メンテナンスは一時終了しましたって
    笑うしかない〜〜(@_@)

    2017年9月2日 22:09 loveuran (82)

  • fam

    あはは そうですよね〜
    もうね〜不安定ったらありゃしないですね
    ありがとうございますloveuran様

    2017年9月2日 22:53 fam (47)

  • seishin226

    美味しそう!
    やっとアクセス出来るようになりましたね!( =^ω^)

    2017年9月3日 05:41 seishin226 (33)

  • fam

    そうですよね〜入れなかったですものね〜 入れるだけでも良いかなって思ってしまいます、
    ありがとうございますseishin226様

    2017年9月3日 12:11 fam (47)

  • ちくら(chikura)

       *にはたずみ流るる庭をボンタンは擦りがてに搖る風にもまれて(中村憲吉)
    砂糖が光っていますね。甘いものは苦手ですが、渋茶を飲みながら少しだけ食べるはいいかもしれません。

    2017年9月5日 18:45 ちくら(chikura) (0)

  • fam

    素敵な詩ですね〜 砂糖菓子のようなので無理かもしれないですね〜ぼんたんが薄いですし〜 熟した黄色いぼんたん方が香りが強くて酸味があって良いような気がします
    ありがとうございますちくら様

    2017年9月5日 21:12 fam (47)

  • SF Studio

    わ!

     私の大好物なんですよ!これ

    2017年9月6日 23:46 SF Studio (106)

  • fam

    そうなんですか〜  私は結構好きですが家族は あまり好きでは無いようで私のところに持って来ました、薄切りなので直ぐ終わっちゃいますね
    ありがとうございますSF Studio様

    2017年9月7日 16:54 fam (47)

  • m4432

    ぼんたん漬って薩摩銘菓?

    2017年9月8日 16:22 m4432 (8)

  • nophoto_70_mypic.gif

    珍しい〜
    食べてみたいです〜〜♪

    久しぶりに開いたら、まだ蔵さん不調・・・
    どうしちゃったんでしょう・・・

    2017年9月8日 16:53 退会ユーザー

  • fam

    青いのを漬けたのが特徴で薄切りなのですが おおきいぼんたんを砂糖漬けしたものですね 鹿児島のお菓子ですね〜
    ありがとうございますm4432様

    2017年9月8日 19:06 fam (47)

  • fam

    そうですか〜青切より普通の黄色いのでも良いかもしれないですね
    ずっと不調ですよ〜
    ありがとうございますブルメリア様

    2017年9月8日 19:07 fam (47)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。