ヘルプ

空豆の青煮

  • 109

写真: 空豆の青煮

写真: 空豆さんコンニチハ。 写真: カルヴァドス

今年も空豆の採れる季節になりました。
頂いた、採れたて新鮮な空豆は、チョット手間がかかりますが、薄皮を剥いて「青煮」にします。
ダシと塩とみりんの絶妙?な味付けがポイント。
空豆のぷっくり・ふっくらな食感と優しい味わいがクセになります・・・。我が家で大好評な初夏の一品です。

アルバム: 公開

タグ: 空豆

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。